УСТАНОВКА АНТИВИРУСНЫХ ПРОГРАММ.

 

Очень частый вопрос задают нам пользователи – какая антивирусная программа лучше!? Давайте попробуем разобраться вместе и ответить на этот вопрос… Во первых, надо разобраться для чего пользователю нужна антивирусная программа. Все мы понимаем, что для лечения вредоносного программного обеспечения «вирусов» или предотвращения заражения «вирусами». Вот только кому то из пользователей нужна серьезная защита от вредоносных программ для работы с клиент банком или торговле на бирже, а кому то нужно что бы просто их компьютер на заблокировался «вредоносным баннером» во время игры в любимую игрушку. Поэтому сначала нужно разобраться, для чего именно пользователю нужна антивирусная программа. Как только пользователь расскажет, чем он занимается на компьютере и с какими программами работает, можно будет выбрать - поставить «антивирусник» платный или бесплатный:

  • платный, для серьезной работы и надежной защиты;
  • бесплатный, для игр и всяких развлечений.

Если у пользователя нет особых пожеланий и предпочтений в антивирусном программном обеспечении. То наш специалист поможет выбрать самый подходящий для вас «антивирусник» Вот для ознакомления, как много бывает антивирусных программ на сегодняшний день: AOL® Virus Protection в составе AOL Safety and Security Center, ActiveVirusShield от AOL (на базе KAV 6), AhnLab, Aladdin, Knowledge Systems, Alwil, AVG, Avira Из Германии, BitDefender из Румынии, BullGuard из Дании, Computer Associates США, Comodo Group США, ClamAV — GPL, ClamWin — GPL ClamAV for Windows, Dr.Web из России, Eset NOD32 из Словакии, Frisk Software из Исландии, F-Secure из Финляндии, GeCAD из Румынии (Microsoft купил компанию в 2003), GFI Software, Grisoft (AVG), Hauri, H+BEDV из Германии, Kaspersky из России, McAfee США, MicroWorld Technologies из Индии, MKS из Польши, Norman из Норвегии, Panda Software из Испании, Sophos из Великобритании, Stiller Research, ROSE SWE, Sybari Software (Microsoft купил компанию в начале 2005), Symantec США или Великобритания, Trend Micro из Японии (номинально Тайвань-США), Украинский Национальный Антивирус c Украины [2], ВирусБлокАда (VBA32) [3], VirusBuster из Венгрии, ZoneAlarm AntiVirus (из Zone Labs), Quick Heal AntiVirus из Индии Из них можно выделить самые популярные у нас в Красноярске или даже в Красноярском крае (по нашей статистике, разумеется).

-бесплатные:
Alwil, AVG..
-платные:
Kaspersky из России, Dr.Web из России, Eset NOD32 из Словакии, McAfee США, Panda Software из Испании, Symantec США или Великобритания.

Рекомендуем не изобретать велосипед и остановиться на выше перечисленных антивирусных программах! И вот осталось только поставить выбранную вами антивирусную программу. Здесь нужно отметить, что бывают серьезные сложности в установке антивирусной программы. Антивирусная программа может быть установлена:

  • на чистый компьютер;
  • на уже существующий компьютер, который был без «Антивирусника»;
  • взамен уже существующей другой антивирусной программы.

В первом случае проблем с установкой антивирусной программы не возникает. Так как на компьютере установлена чистая операционная система. А вот во втором случае, могут быть проблемы в установке, из-за большого количества вредоносных программ которые будут мешать установить антивирусное программное обеспечение. Тоже самое может быть и в третьем варианте, разница только лишь в том, что мешать будет старая антивирусная программа. Поэтому, обязательно надо тщательно удалить все программное обеспечение, которое мешает нормальной установке новой антивирусной программы. Для современных антивирусных программ не требуется, какого либо обучения пользователей, так как все предельно понятно. «антивирусник» пишет пользователю мгновенные сообщения, если это требуется. Да и хорошее антивирусное программное обеспечение, как правило, само все делает и не отвлекает пользователя глупыми вопросами.

Так что на вопрос, КАКОЙ АНТИВИРУСНИК ЛУЧЩЕ ДЛЯ ВАС – есть хороший ответ, тот который подойдет именно вам для решения ваших задач, с максимальной экономией, разумеется.