ВНЕДРЕНИЕ, ПОДДЕРЖКА 1С ПРЕДПРИЯТИЕ

 

Несмотря на большое количество компаний занимающихся программами семейства 1С мы имеем определенную свою нишу в этих услугах и сейчас вам расскажем об этом.

Мы занимаемся поддержкой существующих конфигураций 1С Предприятие, доработкой существующих конфигураций 1С Предприятие, внедрением существующих конфигураций семейства 1С, а также разработкой новых конфигураций на базе платформ 1С Предприятие 7.7 и 1С Предприятие 8.2. Давайте мы вам все подробно расскажем по шагам:

Поддержка существующих старых конфигураций на базе платформы 1С:Предприятие 7.7

 

На сегодняшний день, еще много компаний работает со старыми программами на платформе 1С Предприятие 7.7. Дело в том, что их все устраивает, и они не собираются тратить деньги на переход на другие программы. Зачем, если все работает хорошо! Ладно, если у вас типовая торговля. А если у вас на пятьдесят процентов доработанная конфигурация или вообще «самописная» конфигурация. Тем более, если программист который разрабатывал эту конфигурацию 1С, уже давно уволился или может, уехал в другой город. Мы обеспечим бесперебойную работу вашей старой программы. Ведь часто базы данных ломаются из-за зависаний компьютеров и серверов, или длительного отключения света, если у вас стоит система бесперебойного питания. Так же, если нужно, мы выполним очистку вашей старой программы 1С от не нужной давней информации. Этот процесс называют сверткой базы данных. Да и бывают проблемы после некорректной работы пользователей. В любом случае мы не будем уговаривать вас срочно переходить на новую конфигурацию 1С, как это делают большинство компаний 1С. Поддержку вашей старой программы 1С 7.7 мы можем осуществлять на основе ежемесячной абонентской оплаты или в виде разовых оплат. Разовые работы, разумеется, будут обходиться для вас дороже.

Доработка существующих старых конфигураций на базе платформы 1С:Предприятие 7.7

 

Как правило, доработка старых существующих конфигураций на платформе 1С Предприятие 7.7 заключается в небольших изменениях печатных форм, и небольших доработках логики программы. Но бывает, что и крупные компании заказывают серьезную доработку своей старой конфигурации 1С Предприятие 7.7. В основном, это конфигурации «Торговля и склад» или «Производство», еще реже бывают полностью индивидуально разработанные конфигурации, которые разработаны согласно внутренним бизнес процессам компании. Небольшие доработки подобных конфигураций мы можем осуществлять с выездом к клиенту. Оплата в данном случае происходит тоже на месте, сразу после выполнения работы нашим специалистом. При доработках более серьезного уровня, это более одного дня работы, нами подготавливается частное техническое задание на данную доработку конфигурации. После согласования частного технического задания, клиентом и предоплаты, мы выполняем все работы в указанные сроки согласно договору. Далее происходит принятие выполненной доработки клиентом в тестовую эксплуатацию, а затем в промышленную эксплуатацию.

Внедрение существующих старых конфигураций на базе платформы 1С:Предприятие 7.7

 

Как ни странно, но даже сегодня пользователи внедряют старые конфигурации на базе платформы 1С Предприятие 7.7. Это происходит по нескольким причинам. Первое, потому, что много сотрудников в компании работают на подобных конфигурациях старой платформы и нет необходимости обучать пользователей, особенно если это уже сотрудники в возрасте! Второе, бывает, что нужен обмен информацией, допустим перенос данных из конфигурации «Торговля и склад» в конфигурацию «Бухгалтерия», ведь стыковать программы для обмена информацией одного семейства гораздо проще. А на этом предприятии уже давно стоит программа 1С Предприятие 7.7 «Торговля и склад» и руководство компании просит внедрить конфигурацию 1С Предприятие 7.7 «Бухгалтерия» в данном случае. Третье, на дальней полке в компании давно уже залежалась какая-то давно купленная конфигурация на базе платформы 1С Предприятие 7.7 которая так никогда и не использовалась. Вот и настало ее время – она стала востребованной!

Разработка новых конфигураций на базе старой платформы 1С:Предприятие 7.7

 

Почему же все-таки, приходится разрабатывать новые конфигурации на старой платформе. Это же опять, когда пользователи не хотят ничего менять и учиться новой платформе 1С 8.2. Разработки новых конфигураций – это, как правило, достаточно простые индивидуальные конфигурации. Часто пользователи хотят не сложную новую программу для своих бизнес процессов. Одна из подобных разработанных нами простых конфигураций это программа «Фитнес тренер». Программа позволяет хранить список людей, кто посещает фитнес центр, вести учет их посещений, рассчитывать задолженность и автоматически отправлять sms сообщения о внесении абонентской платы или других акциях в фитнес центре. Другая новая разработанная нами конфигурация это «Учет кроликов». Программа позволяет вести учет кроликов по клеткам, регистрировать их спаривание и показывать родословное дерево. Отслеживает периоды вакцинации кроликов. Так же она регистрирует поступление новых кроликов, для родословной и выбытие на убой или из-за смертельной болезни. Все разработанные нами новые конфигурации выполнялись по заранее подготовленному техническому заданию и проходили все этапы, от тестовой до промышленной эксплуатации.

Поддержка существующих конфигураций на базе платформы 1С:Предприятие 8.3

 

Основные поддерживаемые нами на сегодняшний день конфигурации на платформе 1С Предприятие 8.3 - это «1С:бухгалтерия», «1С:Зарплата и управление персоналом», «1С:управление торговлей» а также «1С:Предприятие. Управление производственным предприятием». Мы так же поддерживаем и другие конфигурации, на платформе 1С 8.3 которых на сегодняшний день уже очень много написано и они охватывают практически все сферы бизнеса России. Поддержка существующих конфигураций осуществляется на основе договора с ежемесячной абонентской платой. Сумма ежемесячной оплаты зависит от количества рабочих мест программы 1С Предприятие 8.3, вида обслуживаемой программы и других факторов. Для точного подсчета суммы ежемесячной оплаты на поддержку, вам лучше позвонить нам или приехать к нам в офис. Решить разовые вопросы по поддержке вашей конфигурацией 1С вы можете также сделать нам заявку по телефону на разовый выезд к вам. В данном случае вам будет необходимо оплатить выполненные работы нашим специалистом наличными.

Доработка существующих конфигураций на базе платформы 1С:Предприятие 8.3

 

В последнее время, из-за достаточно большого функционала уже созданных конфигураций на платформе 1С Предприятие 8.3 - доработка, как правило, сводится к разработке новых печатным форм и специфических отчетов. Дело в том, что серьезная доработка таких сложных конфигураций достаточно длительная и очень дорого обходится для клиента. В результате, часто намного проще купить уже созданный программный продукт, который по бизнес процессам вам больше всего подходит. Тем более, что сейчас уже разработано очень большое количество новых конфигураций. Доработку вы можете заказать нам, всего лишь позвонив нам!

Внедрение существующих конфигураций на базе платформы 1С:Предприятие 8.3

 

Часто пользователи, купив коробочную версию новой программы 1С, не могут ее использовать. Это может быть пугающий и непонятный интерфейс программы. Это может быть вопрос с чего начать, чтобы программа заработала. Одним словом, нужно пошаговое внедрение программного обеспечения. Позвонив нам, мы в этом случае отправим вам нашего специалиста, который подробно выслушает ваши поставленные задачи. Далее определит, правильно ли вы купили программный продукт для реализации ваших задач. Ведь зачастую, нашим пользователям продают совсем им не подходящую конфигурацию 1С. Это происходит потому что, на нужный программный продукт не хватает денег, и чтобы пользователь не ушел без покупки всучат ему то что он может купить, точнее на что у него хватает денег. Если купленный программный продукт подходит, наш специалист составляем подробный план внедрения. Если же купленный программный продукт не подходит – совместно решаем о его замене или даже покупки нового программного продукта 1С! И вот, наконец когда согласован план внедрения по купленному программному продукту 1С – остается дело за малым, четко придерживаться намеченного плана внедрения и контролировать весь процесс внедрения программного продукта 1С.

Разработка новых конфигураций на базе платформы 1С:Предприятие 8.3

 

Давайте ответим на вопрос - почему мы до сих пор занимаемся разработкой новых конфигураций на базе новой платформы 1С 8.3. Ведь за многие годы существования разных сфер бизнеса, казалось бы, уже написали все возможные конфигурации. Но на самой деле это не так. Ведь успешный бизнес всегда имеет отличие по сравнению со всеми типовыми бизнесами. Следовательно, бизнес процессы этого успешного бизнеса всегда отличаются, от бизнес процессов типовых бизнесов. Так вот, если руководство фирмы не собирается приспосабливаться к типовым конфигурациям 1С уже созданных, то мы составляем техническое задание и по нему разрабатываем новую конфигурацию. Как правило, это не большие конфигурации. Иначе стоимость разработки, может быть очень и очень высокая.