РАЗРАБОТКА ПРОГРАММ ДЛЯ IPAD, IPHONE.

 

Наша компания всегда идет в ногу со временем, и мы отслеживаем потребности в разработке программного обеспечения наших клиентов. Поэтому, разработка приложений на платформе iPad и iPhone очень важна для нас.

Один из первых наших серьезных проектов, разработка конфигурации мобильная торговля для iPad. Почему был выбран именно этот проект. Дело в том что, многим нашим клиентам требуется программа мобильной торговли для использования вне офиса. Мобильную торговлю может использовать торговый представитель или клиент менеджер, который работает на выезде. Конечно, мобильную торговлю можно было бы написать на платформе android и использовать дешевые коммуникаторы, но платформа apple была выбрана из-за своей надежности, очень длительной работы от аккумулятора без подзарядки и самое главное удобству использования. Первоначально, конечно предполагалось работать с iPad через удаленный рабочий стол RDP подключаться к серверу 1С и вводить заявки ONLINE. Однако, в процессе тестовой эксплуатации – выяснилось, что качество работы наших сетей 3G оставляет желать лучшего и при вводе заявки скорость интернета часто падала до нуля и программа ввода заявки зависала. В результате было выяснено, что на ввод заявки с помощью iPad тратиться больше времени, чем, если бы заявку заполнять на листе бумаги карандашом! Далее, было принято решение о разработке, программы мобильная торговля для iPad в режиме OFFLINE. То есть, что бы торговый представитель или клиент менеджер, используя iPad, мог создать заявку от клиента, сохранить ее, а при достаточном уровне связи 3G интернета передать заявку в офис. Причем, что справочные данные о списке клиентов и номенклатуры будут передаваться на iPad при отправке заявки - сеансе синхронизации через интернет. Все данные iPad получает и отправляет с сервера 1С:Предприятие через сервер FTP. Сервер FTP необходим как промежуточное звено интернета, для синхронизации iPad с сервером 1С. На разработку программы был выделен месяц. Еще две недели было выделено на тестовую эксплуатацию.

Разработанная нами программа имеет статус Lite – то есть она не имеет дизайна и выполнена с базовым функционалом. По вашему желанию мы можем ее доработать – выполнить ее на основе вашего фирменного дизайна и стиля. Тоже самое, и с функционалом программы – у каждой компании есть свои особенности в бизнес процессах, мы доработаем логику программы под ваши бизнес процессы. Вы можете скачать программу мобильная торговля для iPad с App Store, ее название iTradeLite. Давайте представим вам саму программу мобильная торговля для iPad c системой сервера на платформе 1С ПРЕДПРИЯТИЕ:

И вот, наконец, вы скачали iTradeLite к себе на iPad. При первом запуске вы сразу увидите основное меню программы, которое представлено кнопкой НАСТРОЙКИ, кнопкой СПИСОК ЗАЯВОК и кнопкой СИНХРОНИЗИРОВАТЬ. Ниже расположена информация о последней выгрузке заявок на сервер 1С и информация о последней загрузке справочников контрагентов и номенклатуры. Так же, вы видите ссылку на наш сайт разработчика для получения поддержки или пожеланий. При первом запуске вам необходимо нажать кнопку НАСТРОЙКИ и выполнить базовые настройки программы мобильная торговля.

 

Меню настроек – это, прежде всего, информация о сервере обмена FTP. При нажатии на кнопку синхронизация в основном меню, происходит синхронизация именно с сервером IP адрес которого указан в этом поле. Логин FTP сервера и пароль FTP сервера необходимы для авторизации на FTP сервере. Так как ваше компания может иметь FTP сервер для большого количества задач, то для обмена лучше прописать папку на FTP сервере для того что бы все заявки приходящие с iPad и справочники выгружаемые с сервера 1С-Предприятие лежали в одной папке. Имя торгового представителя, необходимо для того что бы руководство понимало кто создал заявку на iPad, когда файлы заявок попадают через интернет на FTP сервер а далее 1С. Папка контрагентов, нужна в том случае, если каждый торговый представитель имеет список своих клиентов и при выборе контрагента в документе заявка первоначально открывается именно эта пака.

 

При нажатии на кнопку синхронизация в основном меню мы попадаем в журнал заявок. Журнал заявок, это в первую очередь, список уже созданных заявок торговым представителем или клиент менеджером. Если заявка уже была отправлена на сервер 1С, то заявка отмечается галочкой. Так же есть все необходимые кнопки управления журнала заявок. Кнопка НАЗАД – что бы вернуться в основное меню. Кнопка ДОБАВИТЬ ЗАЯВКУ – что бы создать новую заявку. Что бы редактировать уже существующую заявку нужно выделить нужную заявку в списке и нажать кнопку РЕДАКТИРОВАТЬ. И последнее две кнопки УДАЛИТЬ ЗАЯВКУ и УДАЛИТЬ ВСЕ – для того что бы вы могли удалить одну выделенную в списке заявку или удалить все заявки из журнала заявок.

 

Когда в журнале заявок вы нажали кнопку ДОБАВИТЬ ЗАЯВКУ – перед вами появится чистая форма заявки. Вам нужно будет выбрать дату заявки, если завтрашний день вам не подходит. Далее, с помощью кнопки ВЫБРАТЬ КОНТРАГЕНТА - выбираем контрагента. Можно заполнить поле ЗАБРАЛ У КЛИЕНТА, если клиент внес сумму оплаты наличными за товары. Выбираем номенклатуру с помощью кнопки ПОДБОР НОМЕНКЛАТУРЫ. С помощью кнопок РЕДАКТИРОВАТЬ КОЛИЧЕСТВО и УДАЛИТЬ СТРОКУ мы можем корректировать уже подобранный перечень товаров в заявке. Вы можете добавить необходимый комментарий к заявке – это моет быть время доставки или просьба отгрузить в долг. Итоговая сумма заявки отображается внизу. Вам остается только нажать кнопку СОХРАНИТЬ ЗАЯВКУ, для сохранения заявки и перехода в журнал заявок.

 

Еще немного подробней что происходит, при нажатии на кнопку ВЫБРАТЬ КОНРАГЕНТА. После нажатия, вы видите список контрагентов, где можете воспользоваться поиском, для быстрого выбора нужного контрагента. Каждый контрагент имеет поля адрес доставки, долг на определенную дату и условия работы по договору - отсрочка оплаты в днях и на определенную сумму. Уже реализована возможность отображения адреса контрагента на карте iPad, при нажатии на кнопочку «белая стрелочка в синем кругляшке». Как и во всех iPad, реализована возможность быстрой прокрутки списка.

 

Еще немного подробней что происходит, при нажатии на кнопку ПОДБОР НОМЕНКЛАТУРЫ. После нажатия, вы видите список товаров, где можете воспользоваться поиском, для быстрого выбора нужного товара. Каждый товар имеет поля цена, остаток на складе, коэффициент необходимый для пересчета количества бутылок в ящике или подобно. Каждый товар имеет поле для ввода количества заказа и переключатель для изменения основной единицы измерения на дополнительную. После того как мы выбрали нужные товары проставлением необходимого количества справа от товара, необходимо нажать кнопку закончить подбор. Все выбранные товары в нужном количестве перенесутся в табличную часть документа заявки. Как и во всех iPad, реализована возможность быстрой прокрутки списка.

 

Количество пользователей iPad данной программы в компании может быть не ограничено и зависит от возможностей серверов FTP и 1С. Со стороны программы 1С Предприятие 7.7 обработка для обмена с iPad выглядит следующим образом:

 
 

Загрузить обработку обмена с iPad для 1С:Предприятие 7.7 "Торговля+Скад 9.2"

Со стороны программы 1С Предприятие 8.2 обработка для обмена с iPad выглядит следующим образом:

 
 

Загрузить обработку обмена с iPad для 1С:Предприятие 8.2 "Управление торговлей, редакция 11.1"

С помощью данных обработок вы можете выгрузить справочник контрагенты определенную папку и справочник номенклатура тоже определенные папки для iPad. А так же сможете загружать уже созданные заявки с помощью iPad в 1С Предприятие. Выбор обработки обмена со стороны 1С зависит от того, какую программу вы используете на платформе 1С:Предприятие 7.7 или на платформе 1С:Предприятие 8.2. В любом случае, синхронизация данных будет выглядеть так iPad и 1С:Предприятие 7.7, iPad и 1С:Предприятие 8.2. Внедрение данной программы, как правило, осуществляется в течение недели и зависит от компьютерной грамотности пользователей.

 

По вашему желанию и за ваши деньги, мы можем на заказ разработать любое программное обеспечение для iPad или iPhone.